阿里山特色圖片輪播
鄉長信箱
Message
首頁>鄉長信箱>鄉民留言板
為維護本版公用潔淨空間,請彼此尊重,勿使本版變成謠言散播、言語攻訐、妨礙善良風俗、人身攻擊、謾罵、侵害個人名譽、選舉 口水戰、重複留言…等場所,網站管理員為善盡管理之責,將適予刪除。本留言版處理原則如有未盡事宜得隨時修正之。
標題│ 鄉運
2018/1/3 上午 11:33:58

請問 這次鄉運秩序冊何時才會有呢!

總管理者 於 2018/1/4 下午 03:19:53 回覆

已於107年鄉運籌備會中決議,發與各村秩序冊時間為107年1月17日(三)。

標題│ 樂野村民的權益問題
2017/12/5 上午 06:18:31

樂野馮大村幹事到底是要做還是不要做?
最近村民都在討論,她平時都躲在村辦公處,有關村民的權利和福利都沒有確實傳達,錢一陣子才聽說年中下豪雨的時候災害應變中心成立她也沒回來躲回屏東不管村民,最近怎麼又聽說因為懷孕所以請長假?我是不知道公務員的請假那麼好請啦,災害可以請假不回來,懷孕可以請到生小孩,
還是公所是漠視我們樂野村民的權益嗎?
這樣乾脆換前村幹事回來好了,他才代理一下就常常在樂野群組PO訊息,還會到村莊直接找村民發通知事情,很勤勞,我們樂野需要這樣的村幹事。
最後我傳一個新聞給鄉公所看,http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170919001311-260405
公務員3年上7天班 領國庫36萬,希望阿里鄉公所不會養第二個這種人。

於 2017/12/8 上午 09:42:53 回覆



本所業於12月4日起已做人事調度,謹請民眾放心,並請多予勉勵新進幹事,感謝您的指教。




標題│ 禁伐補償
2017/11/29 上午 11:28:45

請問 106年的禁伐補償金 大約何時撥款呢?

總管理者 於 2017/12/5 上午 09:09:38 回覆

本次鄉內受理案件近850筆,面積蓋約1300於公頃,本所也完成清冊繕製及函送縣府審視後送至原民會備查,由於資料核對相當嚴謹,故補償金核撥的部分預計於明年年節前予以核撥,請鄉民耐心等候。

標題│ 請問107年度鄒族戰祭日期
2017/11/29 上午 11:08:12

您好:
為及早安排旅遊規劃,請問107年度鄒族戰祭日期出來了嗎?又倘尚未訂定,107年度1月份有無可供平地民眾參與的鄒族特色之節慶活動及其日期(貴所活動行事曆目前查無活動刊載)?謝謝

總管理者 於 2017/12/4 上午 10:15:49 回覆

一.鄒族戰祭分為達邦及特富野兩大社,其舉辦時間大約在二月份,祭典日期乃由兩大社長老會議決議而定。

二.107年元月27、28日兩日暫定為本鄉運動會,地點於達邦村歡迎前來參觀比賽,若時間調整將再行公告(或關注本所粉絲專頁https://zh-tw.facebook.com/alishan2562547/ ),另運動會場旁的鄒族自然與文化中心正在辦理"鄒族鞣皮工藝特展",想要了解更多鄒族人文歷史,可進入參觀(免費入館)。

三.本鄉各社區發展協會亦有部落遊程方案,若欲深入部落旅行,請洽各社區發展協會聯絡窗口,或上此網頁https://www.beclass.com/rid=193a0c757835ead60ef0 参考系列遊程。

標題│ 98.99年阿里山鄉各月份觀光人數及收入
2017/11/21 下午 01:06:25

98.99年阿里山鄉各月份觀光人數及收入
因應大學課程需要取得答覆

總管理者 於 2017/11/23 上午 09:35:22 回覆

檢附彙總表一份  本鄉98及99年各月觀光人數

相關詳細資料得由阿里山國家風景區管理處官方網站查詢,請多加利用,感謝您的留言。

以下為連結網址  http://www.ali-nsa.gov.tw/Article.aspx?sno=03006426

標題│ 鄒族之光
2017/11/14 下午 02:53:06

🎉開心放榜日~我們鄒族又增加了一個民政科榜首🎉
恭喜阿里山鄉山美村安政誠之女安倩如小姐…恭喜

於 2017/11/17 上午 10:17:25 回覆


親愛汪先生您好:

謝謝您與本所分享這份喜悅,也恭喜安倩如小姐榮登今年原住民族考試五等考試一般民政類榜首。

本所每年均提報各類科職缺列入原住民族考試任用計畫,竭誠歡迎有志公職族人加入本所服務鄉親團隊。

謝謝您來信與指教,並祝您       健康愉快

標題│ LED路燈
2017/11/3 下午 02:13:28

請問本所LED路燈早在102年就換完了?

總管理者 於 2017/11/9 上午 09:40:39 回覆

全鄉LED路燈的換裝計畫於102年度換裝完畢。

然因換裝完畢後歷經數次颱風災害之侵襲,致使路燈燈具遭毀損或部分零件損壞,使燈具存在更新及再次換裝之必要性。

迭經嘉義縣政府105年度及106年度所辦之水銀路燈落日條款案中,再次將全縣之相關燈具統計並更換,本鄉亦提出申請同為更換之列,本鄉幅員遼闊,前漏列之應更換燈具亦同案處理中。

標題│ 都是靠勢嗎
2017/11/2 下午 12:07:37

想請問公所,何姓臨時人員為何可以因個人喜惡及靠勢可隨時調動。若公所職員都效仿該員,三不五時因個人喜惡及靠勢調動。那麼公所效律及記律是否都以個人喜惡及靠勢來服務族人。建請是否先讓該員了解。職場倫理與人際關係,而非個人喜惡及靠勢。來面對自己的工作。

總管理者 於 2017/11/9 下午 01:52:55 回覆

感謝您的留言,在此為您所提出的疑問如下回答。

本所臨時人員之工作調整乃依各課室人力之需求調度,且依主管意見評估及裁示後,依正常流程管道所作之人事異動。

希望以上能回答您的疑問。

標題│ 獎勵造林撥款事宜
2017/10/12 上午 08:44:12

請問:農會更改帳號,獎勵造林的入款帳號是不是要重新提供給你們?再來第二個問題是,如果我重新提供,是要全部造林戶帳號資料齊了再一起發放?還是我先提供就先入帳,以上希望貴所能回覆一下。

於 2017/10/17 下午 02:36:21 回覆





一.有關造林人帳戶資料更新的部分,屆時職將函文於各村辦公處協助辦理,並透過廣播宣導通知。

二.獎勵金匯入造林人的帳戶乃一次全部發放,並無先後順序,故帳戶更新完畢,勞請各村幹事統一繳交至承辦,預計10月30日前完成造林人帳戶更新案。




標題│ 申請
2017/9/12 下午 03:57:56

於8月11日寄出至貴所有關土地申請案件 期盼貴所回應 以安民心 利人 事 無不感激十二萬分 再拜

總管理者 於 2017/9/13 上午 10:49:32 回覆

感謝您的留言,若有最新回覆將立即告知。