阿里山特色圖片輪播
鄉長信箱
Message
首頁>鄉長信箱>鄉民留言板
為維護本版公用潔淨空間,請彼此尊重,勿使本版變成謠言散播、言語攻訐、妨礙善良風俗、人身攻擊、謾罵、侵害個人名譽、選舉 口水戰、重複留言…等場所,網站管理員為善盡管理之責,將適予刪除。本留言版處理原則如有未盡事宜得隨時修正之。
標題│ 〔司法書信2017.2.6〕 〔訴狀已呈地方法院檢察署〕
2017/3/7 上午 09:30:32

敬請 立法委員規勸阻卻對方人士使用科技技術長期干擾人民正常生活的現行行為〔現行的行為或事件,並且是大家都知道的事情。〕
敬請 我們的政府能夠阻止對方人士使用科技技術長期干擾人民正常生活的現行行為

〔司法書信2017.2.6〕
Question:有關於劉宅官邸血案之刑罰監督與執行這件事情,我們的政府機關到底要包庇縱容他們繼續作亂到什麼時後?
〔訴狀已呈地方法院檢察署〕〔略過〕

四、其他相關之事項:
P.S.1:“軍官尹清楓落海身亡事件。”
A.民國83年1月底,本人於搭AP525要返回基隆港的航程途中,確實有發生軍官掉落海裡之事件。當時聽上面的人嚷得很厲害,必定就是了。
B.據說當時的總統李登輝對此事感到非常的震怒......。後來此事件竟然與某弊案混為一談了,所以,尹清楓命案之懲處,顯然非常有問題。
C.軍官尹清楓落海身亡的這件事件,可請那些有上去甲板嬉戲的相關人士出來確認一下,以便於釐清案情,謝謝。
D.據說這件懸案與劉文甫有關係,所以此事最好還是請總統蔡英文出面確認一下,將來再無爭議。
備註:叫劉文甫立刻結束。

P.S.2:
希望政府官員能夠明瞭太空人造衛星的接收發射系統之極高頻載波放射線科技技術〔“射頻武器”〕的威脅性與事態的嚴重性,必須立刻“Over”。
A.“螢幕反白......”
B.“不好意思,沉了......”
C.“支離破碎,慘不忍睹......”
請問各位,這些究竟只是危言聳聽而已,還是真有其事呢!?

P.S.3:
既然死者張靜宜是監察院長張博雅的女兒,監察院長張博雅就更不應該繼續包庇犯罪,長期危害到人民的正常生活。

============================================================
五、結論:
A.極高頻載波放射線是一種高頻高能射線,經由人造衛星發射到地面上的都會城市,自然就是有類似濾波器的效果,可以讓一般人聽得到其所載之聲頻信號,怎能說是不可能之事呢?此含有能量之射線,當然具有直接攻擊地面上人員並且產生一個影響力的能力與直接攻擊機具的能力,...... ......怎能不小心在意呢?
B.舉辦慶功宴的時候,發生了一場悲慘至極的槍戰命案,當時之傷亡慘重、一片狼藉,亦是眾所皆知之事,怎能說成並無此事呢?
C.對方人士公然狡辯之餘,亦曝露許多的命案出來,旁人一聽便知,這些懸案其實都是謀殺案。因此,本人理當提出反詰問,一者是為了要對死者家屬盡到告知之責任,以及避免徒增事端,再者也是為了保障自身之安全,暨有撥亂反正以維護本國司法之公平正義之目的。
D.敢問 貴署官員以及各位政府官員與各位立法委員,此事體大、延宕既久,早為人民所深惡痛絕,我們的政府何時才要為民除害呢?

Good luck.“Over!”Please.
〔犯人被分置於警政機關與相關政府機關。〕〔勿須回覆。〕

阿海
2017.2.6
============================================================
備註1:功 = 功率 X 時間。原來如此,“射頻武器”可以觸發核爆與造成空難。請大家幫個忙吧!趕快叫劉文甫立刻結束了。
備註2: “劉邦友縣長的女兒彭明珠殺人最多”的部分亦是本案之關鍵,應儘速請
總統蔡英文、副總統陳健仁、行政院長林全、監察院長張博雅、劉姓宗親總會的會長劉政鴻以及各位立法委員親自出來確認一下,俾使干擾問題能夠早日獲得解決。感謝。
先確定案情,將來司法要如何“有錢判生、沒錢判死,”則是各位將來的問題了。
Good bye. 各位老師、各位同學。

Good luck.“Over!”Please.
〔犯人被分置於警政機關與相關政府機關。〕〔勿須回覆。〕

阿海
2017.3.7

總管理者 於 2017/3/8 下午 12:32:59 回覆

感謝您的留言,若有最新回覆將立即告知。

標題│ 阿里山國家風景區內的服務態度
2017/3/2 下午 05:10:46

鄉長你好:這次228連假,想說久未上去,心血來潮就和家人一同前往,看到你們的用心,環境乾淨,也多了步道,讓人漫遊在山林悠閒自在,但是,卻發現了,裡面的服務人員,十個有九個的服務態度都很差,買車票問他一下問題,口氣很差,甚至愛理不理,沒有笑容,這讓我們去遊玩的心情,打了很大的折扣。出了風景區,更讓人儍眼的事,早上覺得貼心的便民服務(接駁車)竟然5:00準時下班,這讓我們車停遠距離的人,真的不知如何是好,我知道現在一例一休,你們有難處,但是下班時間,本就應該在關閉園區之後,不是嗎?否則,會讓我們覺得你們只是讓人花錢進去,之後就不管民眾的感覺,要不,也應該在搭乘接駁車,下車時,應該提醒搭乘的民眾你們的下班時間時5:00準時吧?說這些,是覺得一個如此美好的觀光景點,若因為這些小事,影響了民眾的觀感,以後就不會在有人想要上去,而讓阿里山風景區,成為一個回憶。

於 2017/3/8 下午 03:16:09 回覆

您好:

感謝您的建議,感謝您ˋ對阿里山的環境感到認同

關於您有關阿里山森林遊樂區的旅遊遭遇,深感抱歉,但由於該園區為行政院農業委員會林務局嘉義林區管理處管轄,本所僅能協助通知該處造成旅客不便之處。

有關該處資訊如下:

阿里山旅客客服中心:(05)2679917

阿里山工作站:(05)2679715、2679641

行政院農業委員會林務局嘉義林區管理處-阿里山森林遊樂區

http://chiayi.forest.gov.tw/area

另,

一.阿里山鄉除了有巍峨的神木、美麗的日出外,還有令人津津樂道的鄒族神話和故事等你尋訪!鄒族人說它們隨著哈莫天神的腳步兒開枝散葉,每個部落都有屬於他們的神話、故事。

也歡迎至阿里山鄒族部落探索鄒族文化之美呦。

二.丁小姐的留言,本所另案函轉林務局管理單位,感謝建言。

阿里山鄉公所網站觀光資訊:

http://www.alishan.gov.tw/index.asp



觀光產業課

莊惠文  05-2562547#333

標題│ 產業道路的問題
2017/2/20 下午 12:24:08

鄉長您好!
我是特富野部落居民,有個小小的建議,特富野古道算是國際知名的步道,然而特富野古道入口到特富野部落的產業道路卻是坑坑洞洞,現在特富野古道已經修復完成,遊客量增加,為確保安全,希望公所可以先把產業道路的大洞補一補,以後若有經費再請編些預算鋪平道路,謝謝!
一個小鄉民的願望~

於 2017/3/1 下午 01:58:46 回覆

謝謝您的建議~

1.有關短期坑洞修補部分,由本所提供瀝青包,由社區志工進行坑洞修補(感恩志卿兄協助召集志工〈已於2/24領取〉)。  

2.長期部份持續向上級單位爭取經費辦理改善,(105年度已由水保局協助改善前段-達邦社區緻特富野社區道路),後半段也已向水保渠生取經費繼續改善。

標題│ 阿里山山閣大飯店
2017/2/6 上午 07:44:18

鄉長:您好
貴所經營的阿里山山閣大飯店所訂房間價格很平實,大家都能接受,感恩鄉長的德政,星期六依例假日收費也合理,請問如星期六政府規定補上班,這樣還依例假日收費嗎?2/18補上班請問可以依平日價錢收費嗎?謝謝
祝!鄉運昌隆、身體健康

總管理者 於 2017/2/16 上午 10:44:58 回覆

感謝您對於阿里山閣大飯店的支持與關愛

飯店營運收費「假日價格」定義如下

淡季假日:週六、國定假日、連續假日

旺季假日:週六、週日、國定假日、連續假日

阿里山閣大飯店網址:www.agh.com.tw

服務電話:05-2679611

敬祝您 旅途平安

標題│ 2017年生命豆祭相關問題
2017/1/28 下午 11:32:23

您好:
想請教一些有關2017年生命豆祭的相關問題
1.請問一下今年度排定的報名日期?
2.有請攝影師到場拍攝是否需要申請攝影證?
3.戶籍是否為報名之前遷定至指定範圍內?
(或是報名完畢後遷定也可?)

總管理者 於 2017/2/13 上午 10:47:15 回覆

您好 :

一、本鄉生命豆季辦理期程約每年10月至11月份,於活動前3個月開放報名(每年7月或8月起至活動前一星期),屆時將廣為宣傳。

二、專屬攝影師可依申請攝影證,以不影響活動進行及其他新人為原則。

三、報名時男女其中一方需設籍本鄉,報名參加資格將修訂後公告。

感謝您的指教,屆時歡迎報名參加。

如有問題,請不吝指教。

標題│ 鄉運
2017/1/17 上午 09:01:06

請問一下鄉運秩序冊何時公布呢!感謝

總管理者 於 2017/1/19 下午 12:12:06 回覆

您好,鄉運秩序冊各村已發放兩本在村辦公處,到時現場也會放置一些。
謝謝您的留言。

標題│ 詢問育兒補助
2017/1/14 上午 05:30:48

你好,

我聽朋友說政府有提供育兒補助,我剛生完小孩,請問要怎樣才符合申請條件?謝謝!

巴奈 Panay

總管理者 於 2017/1/19 下午 04:59:48 回覆

您好,有關育兒補助對象申請條件如下:

壹、育兒津貼:

(一)育有二足歲以下兒童。

(二)兒童之父母(或監護人)至少一方因育兒需要,致未能就業者。

(三)經直轄市、縣(市)政府依社會救助法審核認定為低收入戶或中低收入戶,或兒童之父母(或監護人)經稅捐 稽徵機關核定之最近一年綜合所得總合計未達申報標準或綜合所得稅稅率未達百分之二十。

(四)兒童未經政府公費安置收容。

(五)未領取因照顧該名兒童之育嬰留職職停薪或保母托育費用補助。

※應備文件:受照顧兒童與申請人之戶口名簿、申請人及配偶之印章、存摺封面影本、如近二年有就業需檢附離職證明或勞保加退保明細、如起育嬰留職職停薪需檢附起迄日證明。

貳、本鄉辦理生育補助(本補助分生育補助及第三胎《含第三胎以上》生育補助):

(一)新生兒之父或母或監護人,設籍本鄉滿六個月以上,新生兒亦應於本鄉辦理出生登記。

(二)生育補助:自新生兒出生之日起三個月內,由前項申請人提出申請,非有不可抗力之情事,逾期不受理, 本補助金一次給付。

(三)第三胎(含第三胎以上)生育補助:

 1.凡第三胎(含第三胎以上)新生兒,自出生之日起三個月內,由第一項申請人提出申請,本補助金自申請日之次月起算發給,核發至新生兒滿六足歲止。

 2.補助期間申請人或受補助之新生兒戶籍遷出本鄉者,即喪失補助資格,其後ˋ亦不得再申請繼續補助。

※應備文件:申請書、戶籍謄本(或記事欄不省略之戶口名簿)、新生兒父及母印章、存摺影本。

感謝您的留言//若仍有疑問請洽本所社會課 伍宜宥課員   聯絡電話05-2562547分機174

標題│ 行政院科技部專題研究計畫問卷調查
2016/11/10 下午 01:57:10

您好
此為行政院科技部補助專題研究計畫,研究主題為地方政府節能減碳或環境保護相關政策之執行,計畫編號:MOST 105-2410-H-305-087,計畫主持人國立臺北大學陳思先教授,我是研究助理陳均豪電話:0912-083-579,有幾個問題想請教「節能減碳、環境保護或民政相關政策之承辦人員」,麻煩協助於105年11月15日前完成此份問卷。

問卷連結:http://bit.ly/2f4wRU5

研究助理 陳均豪
0912-083-579

總管理者 於 2016/11/11 上午 11:42:44 回覆

感謝您的留言,若有最新回覆將立即告知。

標題│ 生命豆祭審查機制為何?
2016/11/1 下午 06:30:05

生命豆祭之審核標準中明示凡參加過的人不可再次參與,
但這次有位來吉新娘武蒨雯小姐之前不是參加過?
如這位小姐曾參加過,
並且也拿過獎金及禮品這次又可再次參加,
會不會太不公平了?
請鄉公所細細查明,以免造成鄉民產生標準不一的誤會。

總管理者 於 2016/11/10 上午 09:06:10 回覆

有關武倩雯小姐再次參加本(105)年度生命豆季乙案,業經本課(社會課)查明,確曾參加過生命豆季傳統婚禮,並至戶政事務所登記在案。此實疏於查核,主要在於武倩雯小姐第一次婚姻中並無子女,致本課疏於查詢,至於獎金及禮品本所會謹慎處理。

本鄉生命豆季活動集體結婚參加辦法,為第一屆辦理時所訂定的辦法,沿用至今多已不符現狀,故類似之案例本課特建請研擬放寬,以符合需求。

感謝您的指正,我們會加強改進。

標題│ 生命豆祭
2016/10/28 下午 04:55:58

生命豆祭是有意義的日子!我有報名參加但我沒通過,我覺得真的非常的不高興,不是不高興我沒通過,而是在生命豆祭前一星期才通知,生命豆祭沒有通過!辦事效率會不會差了一點!審核會不會慢了一點!我們都已經通知親戚朋友了!那不就是開玩笑嗎!這叫人不生氣嗎?

總管理者 於 2017/5/4 上午 08:50:23 回覆

您好!

一. 2016年生命豆季加年華系列活動-有關鄒族傳統婚裡部份,杜鄉長希望有意願之青年男女能及時報名參加,特別指示由原訂截止日10月1日改成10月15日截止受理報名,本所於10月17日召開新人資格審查委員會議,決定本年參加集體婚禮人員。

二.本集團婚禮參加辦法(五)於本(105)年度1月1日起至生命豆季傳統婚禮舉辦日前,已完成婚禮之新人亦可參加(尚未至戶政事務所登記者)。以上核先敘明。

三.經查,台瑞於104年生命豆季辦理前已至戶政事務所辦理登記,於情於理都與上訴規定相違,故審核委員會合意給與不符合申請要件。

造成您的困擾,本所感同身受,若還由疑問可直接電洽承辦員,謝謝妳的指正。

                                阿里山鄉公所社會課

                                生命豆季嘉年華系列活動承辦員 汪玫玲  05-2562547 轉  172