阿里山特色圖片輪播
鄉長信箱
Message
首頁>鄉長信箱>鄉民留言板
為維護本版公用潔淨空間,請彼此尊重,勿使本版變成謠言散播、言語攻訐、妨礙善良風俗、人身攻擊、謾罵、侵害個人名譽、選舉 口水戰、重複留言…等場所,網站管理員為善盡管理之責,將適予刪除。本留言版處理原則如有未盡事宜得隨時修正之。
標題│ 鄉運
2017/1/17 上午 09:01:06

請問一下鄉運秩序冊何時公布呢!感謝

總管理者 於 2017/1/19 下午 12:12:06 回覆

您好,鄉運秩序冊各村已發放兩本在村辦公處,到時現場也會放置一些。 謝謝您的留言。

標題│ 詢問育兒補助
2017/1/14 上午 05:30:48

你好, 我聽朋友說政府有提供育兒補助,我剛生完小孩,請問要怎樣才符合申請條件?謝謝! 巴奈 Panay

總管理者 於 2017/1/19 下午 04:59:48 回覆

您好,有關育兒補助對象申請條件如下:
壹、育兒津貼:
(一)育有二足歲以下兒童。
(二)兒童之父母(或監護人)至少一方因育兒需要,致未能就業者。
(三)經直轄市、縣(市)政府依社會救助法審核認定為低收入戶或中低收入戶,或兒童之父母(或監護人)經稅捐 稽徵機關核定之最近一年綜合所得總合計未達申報標準或綜合所得稅稅率未達百分之二十。
(四)兒童未經政府公費安置收容。
(五)未領取因照顧

標題│ 行政院科技部專題研究計畫問卷調查
2016/11/10 下午 01:57:10

您好 此為行政院科技部補助專題研究計畫,研究主題為地方政府節能減碳或環境保護相關政策之執行,計畫編號:MOST 105-2410-H-305-087,計畫主持人國立臺北大學陳思先教授,我是研究助理陳均豪電話:0912-083-579,有幾個問題想請教「節能減碳、環境保護或民政相關政策之承辦人員」,麻煩協助於105年11月15日前完成此份問卷。 問卷連結:http://bit.ly/2f4wRU5 研究助理 陳均豪 0912-083-579

總管理者 於 2016/11/11 上午 11:42:44 回覆

感謝您的留言,若有最新回覆將立即告知。

標題│ 生命豆祭審查機制為何?
2016/11/1 下午 06:30:05

生命豆祭之審核標準中明示凡參加過的人不可再次參與, 但這次有位來吉新娘武蒨雯小姐之前不是參加過? 如這位小姐曾參加過, 並且也拿過獎金及禮品這次又可再次參加, 會不會太不公平了? 請鄉公所細細查明,以免造成鄉民產生標準不一的誤會。

總管理者 於 2016/11/10 上午 09:06:10 回覆

有關武倩雯小姐再次參加本(105)年度生命豆季乙案,業經本課(社會課)查明,確曾參加過生命豆季傳統婚禮,並至戶政事務所登記在案。此實疏於查核,主要在於武倩雯小姐第一次婚姻中並無子女,致本課疏於查詢,至於獎金及禮品本所會謹慎處理。
本鄉生命豆季活動集體結婚參加辦法,為第一屆辦理時所訂定的辦法,沿用至今多已不符現狀,故類似之案例本課特建請研擬放寬,以符合需求。
感謝您的指正,我們會加強改進。

標題│ 生命豆祭
2016/10/28 下午 04:55:58

生命豆祭是有意義的日子!我有報名參加但我沒通過,我覺得真的非常的不高興,不是不高興我沒通過,而是在生命豆祭前一星期才通知,生命豆祭沒有通過!辦事效率會不會差了一點!審核會不會慢了一點!我們都已經通知親戚朋友了!那不就是開玩笑嗎!這叫人不生氣嗎?

總管理者 於 2017/5/4 上午 08:50:23 回覆

您好!
一. 2016年生命豆季加年華系列活動-有關鄒族傳統婚裡部份,杜鄉長希望有意願之青年男女能及時報名參加,特別指示由原訂截止日10月1日改成10月15日截止受理報名,本所於10月17日召開新人資格審查委員會議,決定本年參加集體婚禮人員。
二.本集團婚禮參加辦法(五)於本(

標題│ 流浪犬在老街上到處大小便
2016/10/26 上午 11:46:21

鄉長您好: 我是老街上的居民和店家,社區內有一群流浪犬(約10多隻)每天在老街上到處大小便,影響觀光區內的環境衛生,遊客一不小心就會踩到地雷。流浪犬們每天在老街上搶奪食物而打群架,每天搞得店家和遊客身、心不安寧,敬請 鄉長儘速派員處理,感激不盡! 敬祝 平安喜樂 陳情人黃采翎敬上

總管理者 於 2016/11/10 上午 09:07:26 回覆

黃小姐您好: 本所非常希望幫您處理,但礙於轄區歸屬隸屬竹崎鄉,所以我們已依鄉長指示將您的意見函轉竹崎鄉公所, 希望能幫您盡點棉薄之力,讓竹崎鄉公所盡快解決您的困擾。 敬祝 平安吉祥

標題│ 增加道路減緩障礙物
2016/10/24 上午 10:22:05

您好: 最近發現有很多大型重機開始行駛129線道路,有些遊客進入部落或是住宅比較多人的地方都不會減速,反而加快速度,也許他們是趕時間或是追求速度感,但是,這樣對村民非常的不安全,萬一他們撞到人的話是一發不可收拾的,希望可以在準備進入村落或是多人的住宅區可以多一些減速緩坡道,讓他們可以減速,因為他們根本就不會看標示減速。謝謝您們。

總管理者 於 2016/10/26 下午 04:39:32 回覆

擬函文道路主管機關(嘉義縣政府),申請設置相關減速設施,以維民眾居家安全。

標題│ 阿里山流浪狗問題
2016/10/3 上午 11:58:05

在台18 85k 往青年活動中心的路上,騎車經過時遇到約7-9隻的流浪狗,有攻擊行為。在台18 87k至臨近加油站一帶也有約10隻的流浪犬隻,請問鄉公所何時會處理,謝謝

總管理者 於 2016/11/10 上午 09:09:11 回覆

您好:
台18

標題│ 熱心耐心的服務態度
2016/9/22 下午 09:36:44

民政課黃課長及洪先生對於本人提出有關阿里山閣的問題.雖然是小事但卻耐心的解說.不會推託真的很有服務的精神.希望大家多給予他們一些掌聲. 去年我曾入住阿里山閣.櫃檯的先生.小姐服務也很親切.希望鄉長能更重視他們的設施.因為晚上山區較冷.也希望您不吝給予他們獎勵.最後期望貴鄉能早日將阿里山閣全面翻新.最後敬祝鄉長及您帶領的所有員工身體健康.萬事如意!

民政課 於 2016/9/26 下午 02:09:59 回覆

您好:
   感謝您的愛護與鼓勵,您的肯定是我們推動飯店整件提升更優質服務品質的動力,
也期望未來全面翻新的阿里山閣大飯店能符合您的期待,謝謝。

標題│ 申請土地測量程序
2016/9/12 下午 11:16:30

抱歉!我要更正有關上ㄧ封發的有筆誤!9/12是去竹崎地政詢問是否已收到由公所發送的申請表。

於 2016/9/14 上午 11:02:28 回覆

感謝您的留言,若有最新消息將立即回覆。