阿里山特色圖片輪播
鄉長信箱
Message
首頁>鄉長信箱>鄉民留言板
為維護本版公用潔淨空間,請彼此尊重,勿使本版變成謠言散播、言語攻訐、妨礙善良風俗、人身攻擊、謾罵、侵害個人名譽、選舉 口水戰、重複留言…等場所,網站管理員為善盡管理之責,將適予刪除。本留言版處理原則如有未盡事宜得隨時修正之。
標題│ 詢問阿里山歷年咖啡種植面積
2016/2/21 上午 10:18:13

鄉長您好:
我是雲林科技大學的學生,我們目前在製作一篇有觀咖啡的相關專題,其中內容有提到阿里山的咖啡經濟,這邊想詢問您,是否可以提供我們有關阿里山2003-2015的歷年咖啡種植面積、產量;阿里山歷年觀光遊客量嗎? 不好意思麻煩您了!

總管理者 於 2016/2/22 上午 08:32:32 回覆

感謝您的留言,若有最新回覆將立即告知。

標題│ 部落路燈
2016/1/11 上午 10:20:12

鄉長您好.....
我是特富野的居民,我們發展協會多次反映變電箱壞掉需要維修,已經超過一個月了!我們晚上都沒路燈很危險,萬一發生意外請問該讓誰負責呢?部落老人多,如果不小心跌倒了或絆倒了請問這責任又該是由誰來承擔呢??
我們也是阿里山裡的部落,不要因為我們觀光比較少、沒有經濟效益,就這樣漠視我們的生活品質,麻煩請儘快派出相關人員來修復部落裡路燈,不要選舉前才要做事!!
如果還是繼續漠視........我會寄爆信箱並且找嘉義市長呈請!

總管理者 於 2016/1/14 上午 09:14:40 回覆

你好

已責成本所開口契約廠商檢修,經回報為台電

線路出問題導致整排路燈不亮,105.01.12通報

台電奮起服務所盡速與村長聯絡及維修,謝謝。



承辦課室:財經課

承辦課員:楊夏文 技士

連絡電話:05-2562547*134

標題│ 關於農機使用證申請
2015/12/25 下午 09:06:42

您好,最近申請農機補助,卻因為種種不便民的措施而將美意大打折扣,以上姑且不提。因為要辦驗收,農會說要去農會辦農機使用證。請問該證是去觀光文化產業課辦理嗎?另外要準備那些文件?謝謝。

總管理者 於 2016/1/8 下午 02:00:41 回覆

※應備證件
1.申請人身分證及印章
2.農業機具來源證明(以下文件擇一:原出廠證明或統一發票)
※使用表格
1.農業機械使用證申請書一式三份
2.農業機械使用證
3.村(里)長證明書
 請至本所臨櫃索取
 或至本所網站下載http://www.alishan.gov.tw/download.asp (本所網站/便民服務/表單下載/觀光課/農政業務)
承辦課室:觀光產業課
承辦人員:莊惠文
電話:05-2562547分機555

標題│ 路燈維護及回收垃圾。
2015/12/10 上午 09:16:51

你好!我們來吉部落第一鄰區目前有發現2盞路燈會時亮時滅的,有些人還以為是感應式的!因為剛好走到燈下就亮、等等又滅,希望相關單位可以來巡視並維修。
另外在第五鄰區公所的定點垃圾桶旁有好多袋村民放的資源回收垃圾已經放置一星期多了、不知何時能前往運走。

行政室 於 2015/12/10 上午 11:47:06 回覆

感謝您的留言,若有最新回覆將立即告知。