阿里山特色圖片
首頁>兵役業務
中華民國(臺灣)政府與巴拉圭共和國政府免除外國公文書重複驗證協定
2018/8/23
民政課

  1. 「中華民國(臺灣)政府與巴拉圭共和國政府免除外國公文書重複驗證協定」於上年7月12日簽署,經完成兩國各自內部程序後自本年8月8日起生效。復查「外交部及駐外館處文件證明條例」第15條之1規定:「與我國簽署免除重複驗證國際書面協定者,於該國境內作成之文件,經其政府指定之權責機關驗證後,與經我國駐外館處文書驗證具有相同之效力。」,爰旨揭協定生效後,在巴國作成之文件倘經該國外交部(文件證明權責機關)驗證後,與經我駐巴拉圭共和國大使館或駐東方市總領事館驗證具相同法律效力,民眾將可持是類文件直接在臺使用,免除再經我駐巴國使領館複驗之程序。
  2. 至有關私文書(含:授權書/委任書/切結書/聲明書等)及中文譯本驗證譯者親簽部分,係採雙軌方式辦理,即當事人得選擇循巴國驗證程序,最終經巴國外交部驗證後,持回國內使用,或逕向我駐巴國使領館申請驗證。
  3. 有關依役男出境處理辦法第11條規定應繳附之文件,在巴拉圭作成者,其驗證事請依前揭說明辦理。




回上頁
今日瀏覽人數:1112 總瀏覽人數:207121